» プライバシーポリシー|沖縄ウェディングオンライン

電話
お問合せ
資料請求

0120-035-150

フリーダイヤル 受付/10:00〜20:00

資料のご送付、お電話の対応は日本国内向けサービスです。

NEWS新着情報

プライバシーポリシー|沖縄ウェディングオンライン

2018.6.25沖縄ウェディングオンラインからのお知らせ

プライバシーポリシー

1.個人情報保護方針について
株式会社KG情報(以下「当社」)は情報誌、インターネット、イベント、カウンターサービスなどを通じて求人、住宅、結婚等、人々の生活に深く関わる情報やサービスを提供しています。当社では事業運営上、多くのお客様や事業者の個人情報を取扱うことになるため、以下の保護方針を策定し、これを遵守するとともに、お客様の個人情報をはじめとする全ての個人情報の安全かつ適切な取扱いの実現に努めて参ります。

1.当社は、個人情報の取得、利用および提供については、事業上必要な範囲に限定して適切な取り扱いをします。
2.当社は、お客様の同意を得た場合または法令により許された場合を除いて、個人情報を第三者に提供いたしません。
3.当社は、個人情報を適切に管理し、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防・保護に努めます。
4.当社は、個人情報を外部に委託する場合、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
5.当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
6.当社は、個人情報に関して適用される法令、規制を遵守するとともに、適切に継続的な改善を行っていきます。従いまして、予告なしに本方針は変更される場合があります。

2.個人情報の定義
・個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(これには他の情報と照合することができ、それにより特定の個人を識別できることとなるものを含みます)、および個人識別符号が含まれるものをいいます。

3.個人情報の利用目的

当社では、個人情報の利用に際しては、本プライバシーポリシー内または当社発行の情報誌および提供するサービスのウェブサイト(以下「当サイト」))およびアプリ(以下「当アプリ」)内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。また、公表した利用目的に従って個人情報を取扱います。

当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。ただし、下記以外に個別もしくは取得時に利用目的をお知らせしている場合はそちらをご覧ください。

1.当社が提供する各サービスおよびそれに関連するサービスの提供およびお客様の管理のため
2.当社が取り扱う損害保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供のため
3.お客様への情報誌および資料等発送のため
4.各種アンケート、キャンペーン等への応募受付および当選者への連絡、プレゼント・謝礼発送のため
5.お客様の承諾に基づく、広告掲載企業・団体等への予約・申込・資料請求や応募情報の提供のため
6.お客様の承諾に基づく、購入商品・注文内容の確認、商品の発送、請求、支払とその確認のため
7.記事作成等におけるモニター登録や読者モデルの応募受付および対象者への連絡のため
8.会員向け各種サービスの提供のため
9.お客様が興味をもたれると思われる、当社および第三者の提供する、商品やサービスのご案内のため
10.メール配信サービスやメールマガジン上のサービスの登録、配信、確認等のため
11.お客様へのサポートや当社からのお知らせ、各種連絡のため
12.サービス向上のためのアンケート実施のため
13.アンケートをもとにした市場調査および統計処理実施のため
14.各種サービス運用にともなう一時的なバックアップ保管のため
15.空メール送信者に対するURL情報の送信のため
16.利用規約に基づいて投稿内容の削除等を行う場合の審査および詳細確認のため
17.各種お問合せへの対応のため

4.個人情報の管理
当社では、個人情報の紛失、破壊、社外への漏洩、不当な改ざん等を防ぐためのセキュリティ対策として、個人情報へのアクセス管理、持出し手段の制限、外部からの不正アクセス対策などを実施することにより、個人情報を合理的な範囲で適切に管理します。

5.個人情報の第三者への開示
当社は、当社が収集した個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下のいずれかに該当する場合を除きます。
1.お客様の事前の承諾を得た場合
2.お客様を特定できない方法により開示する場合
3.法令または公的機関の処分に基づき、開示が必要な場合
4.人命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
5.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
6.当社の業務の広告宣伝などのためのダイレクトメール、電子メール等を送付する場合
7.当社の商品・サービスの開発を外部業者に委託し、個人情報の提供が必要な場合
8.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
9.合併その他の事由による事業の継承にともなって、開示が必要となる場合

6.第三者提供に関する免責事項
以下の場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は如何なる責任も負いません。なお、1.の場合、広告主における個人情報の取扱いについては、各企業・団体等に直接お問合せください。
1.お客様自らが情報誌、当サイトを通じて資料請求、問合せ、予約、申込、求人掲載企業への応募等をすることにより、広告主に個人情報を明らかにする場合
2.当サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
3.当サイトからリンクされる外部サイトにおいて、お客様より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
4.お客様ご本人以外がお客様個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合

7.本プライバシーポリシーの改定について
本プライバシーポリシーの内容は変更されることがあります。変更後の本プライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

8.クッキー(Cookie)について
・当サイトでは、サービス機能拡充のためクッキーを使用する場合がございます。クッキーは当サイトに繰り返し訪問いただくお客様を認識する機能などを提供するテキストファイルです。セットされたクッキーは、お客様のパソコンを認識することは可能ですが、お客様の氏名、住所といった個人情報を認識することはできません。なお、お客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキーの受け取りを拒否することが可能ですが、その場合、当サイトのサービスが一部機能しないことがございます。

・当社では、当サイトにおけるお客様の利用状況を分析するため、あるいは個々のお客様に対してよりカスタマイズされたサービス・広告を提供する等の目的のためクッキーを使用して一定の情報を収集する場合があります。

その際、お客様のサイト訪問履歴情報を採取するため下記の企業によって作成されるクッキーを使用しています。(ただしお客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません)

当サイトで記録されたクッキーは当サイトの閲覧状況の計測や分析、広告効果の測定、効率的な広告配信の目的などに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しませんが、お客様の同意のもと取得したメールアドレス等の個人情報と関連付けて利用させていただく場合があります。

クッキーの使用に関する説明、クッキーによって取得される情報、当該クッキーの無効化(オプトアウト)の手続について詳しくお知りになりたい方は、以下の各社のウェブサイトをご確認ください。

グーグル株式会社
https://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/
グーグル株式会社(DBM)
https://www.google.com/settings/u/0/ads/authenticated?hl=ja
グーグル株式会社(Google アナリティクス)
https://www.google.co.jp/analytics/terms/jp.html#6
ヤフー株式会社
http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Facebook
https://www.facebook.com/legal/terms
フェイスブック ジャパン株式会社(FacebookUPPA)
https://www.facebook.com/policies/cookies/
フェイスブック ジャパン株式会社(Instagram)
https://www.instagram.com/about/legal/privacy/
Twitter
https://support.twitter.com/articles/20171553-
株式会社マイクロアド
http://send.microad.jp/w3c/
ソネット・メディア・ネットワークス株式会社(Logicad)
http://www.so-netmedia.jp/cookie/dsp_optout.html
株式会社プレイド(KARTE)
https://karte.io/optout/index.html
SATORI株式会社
https://satori.marketing/privacypolicy/
チャットプラス株式会社
https://chatplus.jp/privacy/
ナビプラス株式会社
https://www.naviplus.co.jp/corporate/information/privacy_treatment/

9.アプリによるデータ取得について
・当アプリでは、当社サービスの改善や新たなサービス開発のために以下の情報収集モジュールを利用し、当アプリの利用履歴(個人を識別する情報は含みません)、端末のシステムログ情報、端末固有の情報、その他情報の収集と送信を行います。下記以外の第三者にお客様の情報を提供・送信することはありません。

Repro株式会社
https://repro.io/jp/terms/

※情報収集モジュールとは、広告表示やアプリの利用頻度を解析する、アプリ本体の機能とは独立した、第三者が作成したプログラムをいいます。

10.セキュリティについて
当サイトでは、必要に応じて個人情報を保護するために「SSL(データ暗号化技術)」により暗号化をしています。SSLはウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する前に、暗号化することで傍受されることを防ぎます。

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

1.特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針について
当社は、特定個人情報等の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3.安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

お問い合わせ先
個人情報および特定個人情報に関するお問い合わせや苦情・相談等がございましたら、こちらの「お問合せフォーム」 より送信してください。

(注)ご来社について
直接ご来社いただいてのお申し出はお受けかねますので、その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

(注)ご本人確認について
ご本人が確認できないときは、内容によっては、ご回答いたしかねる場合がございます。

 

コーポレートサイト(日本語)はこちら

この記事をシェア

前のページに戻る

関連する他の記事

2018.8.1沖縄ウェディングオンラインからのお知らせ

ウェブサイトを中国語(繁体字)と英語でご利用いただけるように対応しました。

ウェブサイトを中国語(繁体字)と英語でご利用いただけるように対応しました。

2018.6.25沖縄ウェディングオンラインからのお知らせ

お問い合わせ

お問い合わせ

2018.6.25沖縄ウェディングオンラインからのお知らせ

重要なお知らせ

重要なお知らせ

2018.6.25沖縄ウェディングオンラインからのお知らせ

採用情報

採用情報

カテゴリを選ぶカテゴリを選ぶ

アーカイブ